quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Para as visitas

Cachorro Quente Rápido Pra Lanche



Ingredientes

1/2 Kg de salsicha cortada em rodelas finas
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
1 pacote ( ou lata) de extrato de tomate
2 colheres de margarina
1 pacote de queijo ralado
Azeite extra virgem a gosto
1 tablete de tempero de bacon a gosto
Pães hot dogs ou de sal para acompanhar

Modo de Preparo

Numa panela, derreta o tablete de bacon junto com a margarina. Em
seguida, despeje a cebola picada e deixe dourar. Acrescente o
tomate picado e deixe por mais alguns minutos.
Em seguida, despeje o extrato de tomate e regue o azeite de
oliva.
Deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos e em seguida sirva 
junto com o pão e despeje o queijo ralado por cima.
  
Senta que lá vem História
Invenção O hot-dog como o conhecemos hoje, com o tradicional pão de cachorro quente, foi introduzido pelo comerciante de origem bávara Anton Feuchtwanger durante a Feira de Compras da Louisiana, na cidade de St. Louis, em 1904. Ele emprestava luvas brancas para que seus fregueses pudessem comer as salsichas quentes e picantes que fazia. A maioria das luvas não era devolvida e seu estoque começou a cair. Assim, ele acabou pedindo ajuda ao seu cunhado, que era padeiro. Este improvisou um novo tipo de pão que pudesse conter a salsicha. Estava inventado o popular cachorro quente. Os americanos chamavam as “frankfurters” de “salsichas dachshund”. Esta raça de cachorro1, originária da Alemanha, possui corpo comprido e pernas curtas, o que combinava bem com o formato das “frankfurters”.  O nome “hot dog” começou sua história em Polo Grounds, estádio dos New York Giants. Num dia frio de abril em 1906, o comerciante Harry Stevens, responsável pelos alimentos vendidos no estádio, não estava conseguindo vender sorvete e refrigerante e mandou seus funcionários comprarem todas as salsichas e pães que encontrassem. Em menos de uma hora, eles estavam oferecendo os sanduíches utilizando tanques portáteis com água quente e gritando “They´re red hot! Get your dachshund sausages while they´re red hot!”, numa tradução livre algo como “Elas estão pelando! Peguem suas salsichas dachshund enquanto elas estão quentes!” Ao mesmo tempo, o cartunista “Tad” Dorgan estava na cabine de imprensa do estádio e quase no final do prazo para enviar o seu cartum para a redação do jornal onde trabalhava, o The New York Journal. Ao ouvir os vendedores ele fez um cartum onde um cachorro bassê aparecia latindo, entre duas fatias de pão e coberto de mostarda. Nos seus cartuns, Dorgan ridicularizava tipos alemães, os retratando como bassês falantes. Brincando com a crença popular de que as salsichas vendidas em Coney Island contivessem carne de cachorro e sem ter certeza de como escrever “dachshund”, ele simplesmente colocou “Get your hot dog!”, ou “Pegue o seu cachorro quente!”. O cartum fez muito sucesso e o nome pegou. Os americanos consomem cerca de 20 bilhões de hot dogs por ano. Durante o campeonato americano de beisebol, eles comem 26 milhões de hot dogs. Cada americano come, em média, 60 hot dogs por ano. Steve Keiner ganhou competição nos EUA ao comer 21 e um quarto de hot dogs em 12 minutos.  Fontes: National Hot Dog and Sausage Council e Enciclopédia Britannica

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